А где-то поодаль ложатся октавы

Окутано всё чёрно-белой завесой
Туман поедает родившийся свет
Умолкла округа как зал перед пьесой
В надежде услышать протяжный ответ
 
Кусает мороз за открытые щеки
И горло с утра почему-то першит
Чужие слова проникают как токи
Слова от которых порою страшит
 
А где-то поодаль ложатся октавы
На стены и крыши холодных домов
Там люди порою бывают неправы
В потоке своих доморощенных слов...