Шотландский плед (стихи. Юлия Куликова)

…Огонь в камине. И в руках глинтвейн* —
Не разведёт обидчивых влюблённых:
Простуда к горлу жмётся оскорблённо,
Не по нутру пришлось леченье ей.
 
Шотландский плед объятия раскрыл,
Раскинувшись учтиво на диване
Подобно коллекционеру Свану**,
К Одетте обратившему свой пыл.
 
Расслабившись в уюте и тепле
От мягкой шерсти, я посплю немного:
Покой убережёт — драконий коготь,
А сердца теплоту — любимый плед.
 
14.10.2012
-----------------------------------
* см. стихотворение "Глинтвейн"
** Герои романа Марселя Пруста "В поисках утраченного времени"