Приглашаю тебя в свой сон (стихи. Юлия Куликова)

Приглашаю тебя в свой сон,
Мой малыш, заграничный мальчик…
Убежал разноцветный мячик
И закрылся мой жёлтый зонт…
 
Я тебе пожелала спеть —
Да пропал по дороге голос.
И сквозь сон беспокоит голод
И тревожит бунтарка-спесь.
 
Помнишь, выдало горло крик,
Отразившийся в полутоне?
Ты подумал: то — ветер стонет,
Отзываясь у нас внутри.
 
Ты вползал, искуситель-змей,
И шуршал меж листов тетрадных…
Я твоею была отрадой.
Ты наградою был — моей.
 
Отбыла я: и между тем,
И — законченным — этим светом…
И весну не сменило лето.
Отлюбила. Ушло совсем.
 
31.01.2010