Буржуины

Буржуины жаждут власти
Над душою человека
Под угодой нагой страсти
Раздувают ипотеку
 
Их буржуйская закалка
Рыльце жирное, гримасы
У буржуев деньги , палка
Что кидают прямо в массы
 
Распечатают конвертик
Разлетается бумага
Только нам и богу верьте
Что? Зевнул? А, бедолага
 
Под папирусом скрываясь
Ананасы, едят, рябчик
Сами гордо улыбаясь
Все кредитом или в нальчик
 
И геройски ухмыляясь
В тошногневном искушении
Буржуины побеждают
Слово знающих значение
 
Тех кто в мир привносит счастье
По правам дарует новость
Буржуины исключают
Через банковскую годность
 
А потом, они взорвуться
От обжорства от пороков
Ты проверь, их спины гнуться
Между дел и не по срокам
 
Гордость - пошлая тирада
Благородство буд- то калька
За труды лишь блеф награда
Сам себя ты продавайка
 
Буржуин боится правды
От нее он в миг хиреет
И трясутся казнокрады
Из-за пошлости немеют
 
Как и зеркало для тени
Через проблеск отступая
Буржуин поборник лени
Третью точку подставляет
 
Ты его держи за грудки
Пока он не околеет
Его любят проститутки
Буржуин их тоже сеет
 
И потом, в амбар врываясь
Газопроводом торгуя
Каплей пота восхваляясь
Век их, честных не минует
 
Так что дело тут в угоде
И в приспущенной шеринке
Буржуин навряд ли будет
Признавать свои ошибки
 
И поэтому поэту, я скажу
Не надо славы
Ведь буржуи отравленыцы
И подсыпят яд, отраву
 
Лучше бей ка их по брылям
И не ехай в заграницу
Пусть покроются хоть пылью
Эти денег кровопийцы.