Волшебный эликсир

Почему яд желаний сражает
Почему говорят лишь о том.,
Что не пьющий толку не знает
В том, что мало трагедии в нем
 
Почему кольца и изумруды
Так манят к себе пристальный взгляд
И кто знает благие причуды,
По-старинке во всем виноват
 
Почему от красивой улыбки,
Что следит за тобой между строк,
Повторяя чужие ошибки
Сверепеет, кто очень жесток
 
Потому-то, что вина редеют,
И с годами бывает глоток,
От которого губы немеют
Или это простой эпилог
 
Потомучто слеза, словно камень
Не потушит пожар твоих чувств
И впиваясь в застывший орнамент
Их когда-нибудь скрепит в союз
 
Потомучто когда одиночка
Красит дом или плац или мир
Он кузнец параллельностей точно
Но забыт дорогой эликсир
 
Я пойду прогуляться по паркам
Сяду в поезд, поближе к окну
Выпью банку с простым лимонадом
На работу отправлюсь свою
 
А когда, кто-то хочет ответов
Или делает так, чтоб не жить
Не останется в том или этом!
Лучше этого кто-то, забыть.