зачем ещё нужны стихи...

зачем ещё нужны стихи
когда и так уже всё ясно
слова подобие трухи
и смыслы гаснут
 
когда всё падает во тьму
безумие играться в рифму
блуждая ощупью в дыму
в пространстве мифов
 
звучат так дико и смешно
приговорённых монологи
кому-то жить предрешено
кому-то – ой ли
 
я с книжками наперевес
суюсь в словесные разборки
мне говорят: куда ты влез
повсюду орки
 
поэтам драться не с руки
переживут они весну ли?
на жаль, к метафорам глухи
литые пули
 
блажен кто вечно ни при чём
жизнь прожил в кратком пересказе
но и ему придёт черёд
платить на кассе
 
(10-11 апреля 2022)