За это его и убили...

Памяти Немцова
За это его и убили –
За правду, что колет глаза.
Архивы, покрытые пылью.
Суд, спущенный на тормозах.
 
Твердил: «Мы там всё-таки были»,
Хоть ящик кричал: «Их там нет»,
Враньём покрывая насилье.
Но помнит всё злой интернет.
 
Один оккупант: «Здесь был Петя»
Напишет на лавке гвоздём.
Игрались жестокие дети,
Ложились, устав, в чернозём.
 
(5 апреля 2022)