Муха в гости к нам пришла

***
Муха в гости к нам пришла,
Только дружбы не нашла.
Стали мы её гонять,
Грубым словом поминать!
Что – зелёная грязнуля,
Мало ли чего глотнула,
Может – плавала в бурде?
Нам – натопчешь в чистоте.
Разбросав микробов кучу,
Вдруг - толкнёшь в клозето-путчи?!
Ты ж – рассадница беды,
Прочь от питьевой воды!
 
Странно всё же мирозданье.
Божье, в общем-то, созданье,
Вот – жужжит! Зачем оно?
Для чего-то ж рождено!
Есть и в мухе тоже плюсы,
Птицам вот - для перекуса,
И – конструкций для наук –
Приоткрыли в мир сундук!
Падали - сжирают кучи –
Потому, противны очень.
С детства – муха – это гадость!
И сраженье с нею – в радость!
 
Убивать? Ведь мы же люди,
Пусть живёт… летит… пусть будет!
Глянул солнца луч в окно –
Жизнь – продолжить суждено!
Крыльями махнув легко,
Попрощалась… как в кино…
Муха – в гости? Кавардак!
Было это, как пустяк.
В календарь пришёл апрель –
Улыбается капель…