Немой

Семя ли стремя ли - только блаженный зуд
в полости рта не признающей слова
вот и мычу пытаясь из цепких пут
вытащить сонную рыбу и сделать основой
 
речи приправленной кроткими да и нет
все это пахнет дешевым и глупым допросом
ибо мычание выглядит словно ответ
не предусмотренный заданным в лоб вопросом
 
мне бы немому просто захлопнуть рот
чтоб не казаться смешным или впавшим в детство
речь повседневна как платье иль шлюпочный борт
речь - это женщина что предлагает раздеться
 
телом сверкнуть как покинувший ножны клинок
выказать страсть торопливой дорожкой пота...
тесно словам но увы не взломать замок
квохтаньем жалким и злой соловьиной рвотой
 
не были не жили не представлялись собой
точно щенки на сосцах материнских горячих
мы расписались под наспех врученной судьбой
жадными ртами с зачатками речи незрячей
 
с низкого старта - довольно весомый бросок
кинулись дружной толпою к подножью Олимпа
я же отстал головою зарывшись в песок
статуей замер - ни стона ни свиста ни хрипа
 
так и живу проклинаю коварный язык
связки гортань и другие сентенции звука
грубо сшивая пером да бумагой впритык
слово с душой и стихи украшая латуком.
 
 
март 2022г.