Песенка

Я, кажется, нашел припев,
а ты, на веточку присев
диковинной зеленой птицей,
косишься глазом на меня,
не укоряя, не браня,
и шелестишь пустой страницей.
 
Я, кажется, обрел мотив,
а ты, не ведая молитв,
твердишь без устали иное.
И брызжет дудочка слюной,
и туча кашляет трубой,
и бродит истина виною.
 
Я, кажется, нащупал ритм,
а ты сбиваешь в алгоритм
сапог солдатский и свиданье.
Но если Бог хоть где-то есть,
то принесет благую весть...
И это будет оправданьем.
 
 
март 2022г.