Спой мне песню (из серии "я Совок").

Из серии «я Совок».
Спой мне песню, Пелагея,
Ты о Родине моей.
Жаль, что петь я не умею,
Спел бы я душою всей.
Спой мне песню о России,
Спой о тройке, ямщике.
Разбуди в душе стихию,
Чтобы слёзы на щеке.
Чтобы плакал и смеялся,
Чтоб хотелось всех любить,
Чтоб любя всех не зазнался,
Чтобы гордость ощутить,
Что к тем песням я причастен,
Ведь в них часть моей души.
Мир от песен тех прекрасен,
Спой мне, только не спеши.
Чтоб протяжно, с перекатом,
Чтоб хотелось всех обнять,
Чтобы звонко и с накатом,
Чтоб хотелось танцевать.
Спой мне песню, Пелагея,
Чтобы плакала душа,
Я спою так как умею,
Лишь не надо утешать.
От того сильнее стану
Свою Родину любить
И врага не перестану
За Россию крепко бить.
Петь с тобой я постараюсь
От души и в унисон.
Буду плакать, улыбаясь,
Про вечерний спой мне звон.
Чуть стесняясь, слезу вытру,
Ту, что будет на щеке
И платочек спрячу быстро,
Его комкая в руке.
А затем, в лихом задоре,
Будем вместе танцевать.
Не до грусти нам и горя,
Будем вместе удивлять.
Слышу русские напевы,
Голос Родины моей,
Слышу голос юной девы,
Счастья дай же, Бог, ты ей.
----------
На английском, на французском,
На немецком не хочу.
Пойте песни мне на русском,
Я на крыльях улечу
Родной песни, с ей присущей
Колоритом, глубиной.
Так познаю ближе сущность
Моей Родины родной.
06-07.04.22г.