"Полюбила старика" (10.04.2022)
Что ж ты,дева молодая
Вдруг влюбилась в старика?
Я спросил её,гадая
Что ответит глаз река?
Но она в ответ - молчала
Улыбаясь как дитя…
Свет манящий излучала
Тёмным платьем шелестя
С ней по парку мы гуляли
Где звучал тоскливый джаз
Всех прохожих забавляли
Что разглядывали нас
Не лучами солнца грелись
В хладном месяце златом…
Как - отец и дочь смотрелись
Но как пара шли притом
Танцевали ветры "Польку"
День уж к вечеру спешил
Тут: нас с нею и не только
Удивить сентябрь решил…
Птичьи песни вдруг умолкли
Мелкий дождь заморосил
Зонт открыв,чтоб не промокли
У неё я вновь спросил:
-Голова уж вся седая
И в глазах - одна тоска...
Что ж ты,девушка младая
Вдруг влюбилась в старика?
Не богат ведь,неизвестен
И не ангельский - мой лик
Плюс один есть,что я честен
Как души бессмертной крик...
О тех слов - светлей не стало
Под искусный звон дождя
Дева скромно прошептала:
-Сердце выбрало тебя...