"Я пытался тебя рисовать..." (10.04.2022)
Я пытался тебя рисовать
На холодном бумажном листе
В окружившей меня пустоте
Что способна тоску навивать...
Я пытался - фантазий полёт
На бумажную гладь перенесть
Чтоб увидеть какая ты есть
Горяча иль хладна,словно след?
Я пытался - моря твоих глаз
С красотою их изобразить
И у них,драгоценных - спросить:
Встречи нашей не близится ль час?
Я пытался явить те уста
Что не раз целовал я во сне
Так хотел,чтоб пришла ты ко мне
По белёсой тропинке листа
Я пытался художником стать
Хоть и знал я,что мне не дано
Но тебя я ищу так давно…
И ведь должен миг счастья настать?
Я пытался писать твой портрет
Вновь,при помощи карандаша
Чтоб твоя мне явилась душа
Что несёт в себе искренний свет
Я пытался всю ночь - сделать так
Чтоб ты здесь появилась к утру
Хоть разжёг в своём сердце искру
Но остался вокруг меня - мрак...