"Любите так..." (10.04.2022)
Любите так,чтоб каждый день
Прожить хотелось только с ней
Чтоб её крохотная тень
Была милее всех теней
Любите так,чтоб ярких свет
Её чарующих очей
Не угасал с приливом лет
А согревал как жар свечей
Любите так,чтоб вслед другим
Вам не хотелось бросить взгляд
Чтоб были вам её шаги -
Всех музык слаще,во сто крат
Любите так,чтоб принимать
Её такой,как создал Бог
Чтоб с полу слова понимать
И радость дум и соль тревог
Любите так,чтоб чрез года
В лучах морщин и седины
Была как прежде молода
Та,с кем вы искренны,нежны…
Любите так,чтоб всё вокруг
Не смочь сравнить с её красой
Коль рядом самый верный друг -
Умыться можно и слезой
Любите так,чтоб в душу к ней
Глядели чаще,чем на плоть
Ведь нет создания родней
Того,с кем повенчал Господь
Любите так,чтоб никогда
Её ни в чём не упрекать
С любимой: горе - не беда!
И каждый миг как благодать!
Любите так,чтоб в хлад и в зной
Купались в добрых словесах
Чтоб здесь пройдя весь путь земной
Вы встретились на небесах...