Жабий босс

Я - босс болотных жаб, я - жабий босс-
пупырчатый слизняк с большим портфелем.
Шумит камыш , я сер, я наг и бос -
Жан Жаб Руссо, прослывший корифеем.
Каких наук? Неважно, всех подряд.
Мой земноводный век совсем недолог.
Пока огни болотные горят,
Мне каждый лютик сердцу мил и дорог.