Март

Особенных примет у марта нет,
он разный - так несхожи слёзы:
бывают часто от мороза,
от солнца, счастья, как соринки след.
Но только в марте, хлюпнув под ногой,
с восторгом день встречают лужи.
Им солнце беззаветно служит,
готовя к перемене мир нагой.