Гирлянды фонарей развесила нам ночь...

***
 
Гирлянды фонарей развесила нам ночь,
Их розоватый свет блестит на окнах.
Меж сонных тополей, аллей, домов иду,
Свет будто мёд течёт, лучится в сотах…
 
Кружась, кленовый лист слетает на плечо.
С работушки домой иду неспешно…
Пекарня… светофор… и хлебом горячо
Запахнет ароматно, вкусно, нежно…
 
Не ускоряю шаг, живу в своих мирах,
Огнях и миражах, всё будто снится…
Оркестр… ажур оград… цветы цветут в садах,
Я вижу… Только стынет сердце-птица.
 
Гирлянды фонарей… Живительный покой,
Пусть убегают годы-небылицы;
На счастье постою над синею Невой,
Монетку бросив вниз… Пусть же случится…