Письмо очередной годовщине

...родом из августа
растворившееся в осени...
Сова и глобус
 
Капулетти
 
Большой бокал из камня
 
Осень
 
Мне хочется чего-то очень
***
Не болоньезе, не спагетти,
не макарони, не Маркони.
Логичный этикет на схроне -
твой злобный Август,
львом на фоне.
 
Я поздравлял,
ты грызла прутья.
Стояли хмуро на распутье.
Там, в осени, твоя свобода.
И я, поникший,
пьяный,
вроде...
 
Осенний Клаус,
на распутье,
спросил непрошенно,
не к месту -
"Ну как, доволен ты
невестой?"
В ответ я по уши тонул в былье.
 
Не радугой, но скрылся
Август.
Ты растворилась,
так банально,
что чары осени,
фрактально,
изобразили мандалу.
 
Не вспоминаю. Не
кляну.
Живи. И радуйся
Свободе!
***
Не твой.
Свободный.
Не на взводе...
***
25 сентября 2021