Королева Ч/С

Аудиозапись

Велика ли ценность разговора «глаза-в-глаза»,
когда улыбаешься, но по сути нечего сказать,
когда слова не крутятся на языке,
не формируются подобием взгляда,
когда сам не знаешь, чего тебе надо,
а лишь смотришь,
смотришь и молчишь,
твёрдо понимая - это не телефонный разговор.
 
А зая, с другой стороны экрана,
не зая,
всё время занята для встречи «тело-к-телу».
«Вне сети»,
«Вне себя»,
не тот часовой пояс,
работа,
заботы,
какой-никакой муж.
Ты, машинально меряя время блистером,
доживаешь до очередного солнечного мая
меж королевой Червей
и Снежной
истин[н]ой.
***
Я не понимаю тебя
 
Твой голос искажает смысл
 
Крошится тембр
 
Вымерзают в пути радиоволны
 
Сыплет эфир алыми пятнами
***
Королева мять любит
брать
надкусывать
и раздавать
краснея в буби
вздымая груди
от злости или совести
 
Наводить парчу дыханием
тяжестью в лёгких
распускать золотые швы
на столбах па́зори
кромсать кромки
на авроровых лентах
вожделенных коленках
 
Множить и делить
тёмных ушастых
на [про]летающих
кашляющих друг другом
стеная грудью напролом
деля последний бутерброд
с игрой
***
А ты вновь и вновь набираешь её номер,
ведь ей не известен твой.