Украине. На снос памятников Пушкину.

Закатное пламя. Всесильное Солнце поэзии
В глазах твоих гаснет, моя золотая страна,
Ты рушишь мосты, о которых безумные грезили, солёной слезою сквозь пепел текут времена,
Я их не жалею. Чего мне жалеть? Искусителя?
Из давнего мира он гордые сказки шептал,
Они своей стройностью детскую душу похитили,
И ты ее вновь возвращала к началу начал,
И пела ты мне голосами Орфеев немолкнущих:
"Я белая птица! Свобода - мой вечный приют!",
Теперь я смотрю, как живые рукой от бессилия дрогнувшей,
Не помня о павших, ей меч ненасытный куют.
И рвётся во мне всё что было искусно так выткано
Из солнечных бликов, из строк колыбельных твоих.
Ты знай, что я ран не латаю кривыми улыбками
И в стелящих мягко легко подмечаю глухих.
Я скоро покину их дом, и они позабудутся
С гордыней, с кумирами, ржавчиной рабской тоски,
Все знаки, что были начертаны звёздами, сбудутся,
Я буду с тобой. До отчаянья и вопреки.