я не спорщик, но и не слепой

я не спорщик, но и не слепой
я не спорщик,
но и не слепой,
вижу все, что вокруг творится,
мир расколот
дьявольской игрой,
маски покидают лица.
кто - кого и травля здесь в ходу,
тают дни и льется кровь народа.
где тот бог,
что выстрадав беду,
вновь распят войной
в начале года.
обвинений обоюдный яд,
но больней всего,
что гибнут люди,
прежнего не возвратить назад,
и того что было,
вряд ли будет.