Бог есть Любовь

Бог есть Любовь
«Редки подобные свидетели потому, что нет подвига более трудного, более болезненного, чем подвиг и борьба за любовь: потому, что нет свидетельства более страшного, чем свидетельство о любви: и нет проповеди более возвышающей, чем проповедь любви».
Из книги «Старец Силуан Афонский»
 
Когда бы Вы меня спросили:
«В чём выражается вся сила
Души отчаянной и страстной,
И где исток её прекрасный?»
 
Я Вам отвечу: «Без сомненья
Бог есть Любовь. И все уменья
Даны Создателем в награду
За труд Души. Терпенью рады
Все высшие энерголики,
Что ограничивают в крике
Нас на пределе сил. В подъёме
Душа становится огромней…
 
Энергий тонкое движение,
Как в зеркале, есть отражение
Дел нужных, важных и высоких, –
И наполняются истоки
Криниц».
 
О, мать моя, Отчизна,
Дай Сил Любви во имя Жизни,
Чтоб сила мысли укрепляла
Основ Божественных начало!
В молитвах крепни Мироздание
Высокой Радостью признания!