Миру Муть всегда грозила...

***
Миру Муть всегда грозила -
Свет чистёйший не терпя!
Не любила, и Светило –
Прятала в туман, в цепях.
Ключ святой забила тина,
Нет воды живой во тьме!
Трелей нету соловьиных,
Жизнь хиреет в кутерьме…
 
Но, сердца ветрам открыты!
И, сдирая гниль и сор,
Душу бросив под копыто –
Очищают в небо взор!
Оседает муть в овраги...
Радуется мир вокруг,
Свет из древней нежной саги
Нам блаженство дарит вдруг!..
 
Будут завтра и рассветы,
Нужно верить, что со дна
Муть не принесет приветы –
Миру Муть – не ерунда.
Если что - цедить всё нужно,
И сегодня, вот сейчас!
Чтоб не стало внукам душно,
Вне Земли вдали молясь…