Люблю тебя...

Люблю тебя...
Я тысячу лет
Тебя лишь одну
Люблю, как поэт,
Что любит луну.
 
Одна ты, одна,
В империи снов,
Как в небе луна
Среди облаков.
 
Серебряный лик
Луны молодой,
Он так же вдали
Прекрасен, как твой.
 
Сижу при луне,
Стакан теребя.
Не спиться бы мне,
Не видя тебя.
 
Бутылка, виват!
Я пьян от вина.
А кто виноват?
Луна лишь... Она
 
Плывёт, не спеша,
И светит из тьмы...
А есть ли душа
У этой луны?