Летний дождик...

Летний дождик...
Что такое тучи грозовые -
Чёрные - как будто боевые,
Поливающие нас дождем,
С громом, молниями?.. Разберём.
 
Если дождик с неба льётся - это
Прохудилась крыша Мира где-то,
Вышла речка Ра из берегов
Или на Олимпе бунт богов.
 
Но откуда дождик, если и в помине
Нету тучек дождевых, а в синем
Небе только облачка клочок
Маленький, размером с кулачок.
 
Дождик, нарушая все законы,
Капает на крыши, на балконы,
На ладошки маленьких детей
И на лысины больших людей.
 
Капает и капает всё утро -
Это значит, Кришна или Будда,
Пожелав людей развеселить,
Приказал лишь капать, а не лить.
 
23