зной
Летают в небе молнии
стрижи.
Пустое поле.
Знойная хандра.
Вдали мираж,
фонтанов муляжи.
Мелькнула мысль и режет
из нутра.
Про это всё прописано
давно.
Я повторяюсь,
ударяясь бортом.
Таких бродяг наверное
полно.
Стрижей, мячей,
летающих над кортом.
Испепелила сухость
и жара.
Здесь тени нет.
Вода в столетье капля.
Мне встрепенуться видимо
пора
И в тину нос,
как будто бы я цапля.