кровная месть

кровная месть
Спустился с гор вечерний всадник.
 
Припал к холодному ручью,
 
Хватают воду губы жадно,
 
С руки смывает кровь свою.
 
Стальной клинок напился крови
 
Его заклятого врага.
 
Но недоволен, морщит брови,
 
Стрелою ранена рука.
 
Теперь бы где-то отлежаться.
 
Нескоро рана заживёт.
 
И завтра век ему скитаться
 
В смертельном страхе за живот.
 
Его враги пойдут по следу,
 
Чтобы исполнить крови месть.
 
Годами будут ждать победу,
 
Вернут поруганную честь.