"Грусть приходит вечерами..." (09.04.2022)
Грусть приходит вечерами
В дверь - не силясь постучать
Иногда в обхват с ветрами
Ставит холода печать
Я прильнув к оконной раме
В небеса спешу глядеть
Как дышать её парами?
Верой,чтоб не оскудеть
Бродит странница дворами
Собирает пыль и грязь
После - щедрыми дарами
"Подбодрить" меня стремясь
Подвести пытаясь к драме
Рвёт страницы прошлых лет
Между нашими мирами
Расстояний больше нет
Не горят глаза кострами
В них: усталости налёт...
Гостья машет веерами
И согреться не даёт
Слёзы катятся шарами
Хоть от грешных дум бегу
Но увы…ведь даже в храме
С ней столкнуться я могу
Встреча вновь не за горами
Раз растаял свет во дне
Грусть приходит вечерами
От неё не скрыться мне…