Всё то, что в юности так мило

Сквозь окна яркими лучами
Заметна пыль, нисходит роем,
И погибает под ногами
У мурашей, идущих строем.
 
Тут грустно мысли одинокой
Бродить по комнате убогой,
Всё помня страстные признанья
И клятв порочных лобызанья.
 
Угасли прежние порывы,
Остыл очаг, тебе знакомый,
Лишь только строем насекомых
Взыграют пыльные мотивы.
 
Мы не вернём былую радость,
Огонь в глазах покрыли тени -
В них страсти нет, осталась жалость,
И в этом нет давно сомнений.
 
Любви покорными рабами
Сей храм покинут, а с годами
Покроет патина все мысли,
Что между слов тайком повисли.
 
Что было в юности нам мило,
Следов запутанным узором
(сквозь время горестным укором)
Любовь слезами окропила.
-
 
10.04.2022 г. Москва