Пробуждение

Пробуждение
С утра не сплю, почти четыре.
Все мысли скомканы в надежде
Заснуть и видеть, что в квартире
Валяюсь без забот, как прежде.
 
Снаружи дождь уже неделю
Ноктюрном по живому режет
И звёзды тихо, не по делу,
Подъём пророчат неизбежный.
 
Весь чай, бездумно в ночь допитый,
Зовёт сейчас, как горн в тиши.
Мотив знаком, давно избитый:
"Пошли, лентяй, скорей пошли!"
 
Какой бы ни был ты усталый,
Не доглядел ты сколько снов,
Покинь палатку, тёплый спальник,
И отзовись на вечный зов.
-
 
18.08.2021 г. Балаклава
фото автора