Утро вечера мудренее

А голова моя с утра
Наивна и чиста как белый лист,
Но мысли к вечеру собрав,
Мой ум совсем не так уж бел и чист.
 
Устала я вести расчет
И с дерзким выводом ложиться спать
"Никто не будет мной прощен",
А утром просыпаться и прощать.