Сложно

В нашей жизни столь тревожной
Отпусти тугую нить.
Всё терпеть совсем не сложно,
Сложно что-то изменить.
 
В лживом мире и безбожном,
Где господствует тоска,
Всех прощать совсем не сложно,
Сложно груз с собой таскать.
 
Здесь лицо неосторожно
В моде можно позабыть.
Быть роскошной? Нет, не сложно!
Сложно искреннею быть.