ЧУДО

Над землёю лист кружится,
Вертится, но не ложится -
Видим редкую картинку,
Не заметив… паутинку!
 
Уходит осенью за тучи солнце -
“Огонь” лесов прикроет сей побег!
Померкнет белый свет зимой в оконце -
Но белым будет наш бескрайний снег!
 
Тускнеет, морщится с годами кожа -
Глазами на звезду душа похожа!