ВСЯК ЧЕЛОВЕК - ПОЭТ...

Всяк человек – поэт, коль тайны бытия
Его души касались, словно слуха трели.
Уверен, что порой и вы, как я,
На звёзды с восхищением смотрели.
 
Наука ныне, кажется, всевластна:
Ещё чуть-чуть и Бога потеснит…
Но стала жизнь – разъятая – опасна:
Утерянная целостность манит.
 
Сказал Сократ: «Чем больше знаю я,
Тем больше грань с неведомым моя…»
 
Поэт, однако ж, может охватить
В своих твореньях дальние пределы –
Одна душа способна всё вместить,
Коль пред непознанным мы собранны и смелы…