Грёзы уставшего дня

Закатно тяжелели, сном объяты веки
В тиши обугленных не гаснувших костров
И цепенела грудь в непогрешимой неге,
А сердце билось от невысказанных слов:
 
Ты только позови меня реальным взглядом,
Весенним ручейком от всех к тебе сбегу,
Рассыпавшись хрустальным звездопадом,
К ногам твоим травой прильнуть смогу.
 
Листом багряным пред тобою буду падать
В раскрашенный осенний листопад.
Чтобы в глазах увидеть искреннюю радость
Буду ужом ползти сквозь тернии преград.
 
Там расстелюсь перед тобой позёмкой белой,
Укрою телом от заснеженной пурги,
Ковром раскинусь на тропе твоей незрелой,
Украшу след под мерной поступью ноги.
 
Зароюсь в сень волос твоих кудрявых,
Которые ласкал в желанно- грешных снах,
Где летний зной, а с ним закат багряный
Остались в памяти на сладостных устах.
 
Нас будет пробуждать не грохот канонады,
Не жуткий вой сирен, а лишь весенний гром.
И будет на руке спать грёз моих отрада,
Всегда объятая беспечно-мирным сном.