АПРЕЛЬ

Выглянула в окошко:
Странно – зима…
Может быть, понарошку
Она?
 
Может быть, это морось
У глаз?
Выглянула ещё раз.
Сейчас!
 
Как же! Не показалось –
Бело.
Значит – какая жалость! –
Ночью опять мело.
 
Значит, опять синицы
Семечек станут просить.
Хоть уже месяц снится –
Сныть!
 
апрель 2022