Безысходная душа

Горел и сгорал,
Тлел, затухал.
Страдал очень долго,
В конце умирал.
 
Спокойно сидел
И смотрел на закат,
Мгновению счастья
Было сильно ты рад.
 
Гулял по аллеям,
Гулял вдоль пруда,
Но место себе
Не нашел, как всегда.
 
Ты бился о стену,
Страдал и терзался
И очень ты редко,
Мой друг, улыбался.
 
Всегда, проходя,
Ты смотрел всем глаза
И долго потом
Все тупил в небеса.
 
Однажды, мечтал
О чем-то чудесном,
Прекрасном и тихом
Твоей душе лестном.
 
О чем тосковал,
То поймешь только ты,
И лишние уши
Тут вообще не нужны.