Собака

Собака как-то
Убила человека,
Наелась мяса
И сытая ушла,
 
Но ей людишки
Не простили это,
Что как-то душу
Она чью-то забрала.
 
Искали долго,
Наконец нашли,
Со спины тихо
К бродяге подошли,
 
Достали лезвие
И вмиг вонзили в спину,
Не жалко было
Бродячью скотину.
 
Не жалко было,
А ведь собака - друг,
Что мог когда-то
Иметь множество заслуг,
 
Но вот теперь
Бедняга умирает...
Душа спокойна,
И голод не терзает.