Так кто он? Рифмоплёт обычный?
И пусть Пегас обрезал крылья,
Покрылся коркой льда Парнас,
В душе поэта нет унынья,
Есть вдохновения запас!
Сидит поэт в своей квартире
Иль на просторы он идёт,
Своей он верно служит лире,
Пусть говорят, что рифмоплёт!
Дрожит рука от нетерпенья,
Стекают с кончика пера,
Ложатся строки вдохновенья,
Волшебна творчества игра...
И вот рождаются пейзажи,
Один другого красивей.
Поэт рисует чувства наши,
Любовь, что в мире всех сильней.
Он ставит вечные вопросы
О жизни сложной на земле,
Порой в них боль, порою слёзы,
Он размышляет о судьбе,
Он обращается к народу,
Глаголом жжёт сердца людей.
Он пестует в стихах свободу,
Он полон творческих идей.
Так кто он, рифмоплёт обычный
Иль до мозга костей поэт?
Прогноз мой всё ж оптимистичный -
Поэт он! Это мой ответ.