Алимат

Алимат... ты стоишь одиноко
Среди гордых кавказских вершин,
Тонкий профиль твой видит око,
Предвкушая глубины души.
 
Алимат... чистым горным потоком
На меня изливаешься ты,
А в верховьях – от крокусов сока
Бирюзой расцветают мечты.
 
Алимат.. по изящным склонам
Ниспадают русые пряди.
Как хочу я сегодня, влюбленным,
Изучать твоих запахов пади.
 
Алимат... я в снегах твоей кожи
Охлаждаю воспрянувший пыл,
Будь на двадцать годков я моложе -
То нырнул бы в тебя и застыл.
 
Алимат... как красиво стоишь ты
Предо мной неприступной скалой.
Ты – последний мой перед затишьем
Оглушительный волчий вой!
 
Может быть разрешит Шариат
Мне тебя штурмовать, Алимат?
Если нет – я ему объявлю Газават,
Потому что безумно люблю… Алимат!