Демон

В землю зарыв топор и последний патрон
тело укутав флагом как нежным сари
я пересек мелеющий Рубикон
на полумертвой собаке окраса гари
 
я пересек безмолвно печаль-тоску
реку в которой рыбам довольно тошно
пальцы в прощальном жесте воздев к виску
словно отдав салют но по-скоморошьи
 
я пересек сжав зубы любовь-войну
выстроил мост из свинцовых горошин боли
молча смотрел как в испуге идет ко дну
женщина не прожившая главной роли
 
память в панаме цвета гниющей листвы
прячется под зонтом в полотняных звездах
жгу фотоснимки лета - горят костры
дым завязав узлом на вороньих гнездах
 
лучше без глаз чтоб не видеть венозный свет
лучше без сердца чтоб не кричать пожаром
небо спросил о цели - пришедший ответ
сделал меня не мудрым а просто старым
 
я разучился плакать растить цветы
видеть сквозь лица души а в душах - ноты
словно искусный скульптор ноктюрн пустоты
вылепил из меня самолет только без пилота
 
я пересек в итоге себя самого
как бедуин - пустыню под звездным кровом
дождь разболелся, а тишина до того...
и не рассыпаться в воздухе радужным Словом.
 
 
март 2022г.