Корабль грёз. Себя обманом окрыляя.

Аудиозапись

Опять в Москве "высотки" строят.
Таков твой дом - огромный терем!
Я прихожу сюда порою.
Ты счастливо живёшь, уверен!
 
Меня не пустят за ограду.
Секьюрити покой твой нужен.
Я улыбаюсь. Мне в награду
Весь дом твой отразился в лужах!
 
Ты спишь сейчас,
И видишь сны, но не меня!
Ко мне Парнас
Пришёл. Седлаю я коня.
Я полетел
Увидеть снов мираж твоих
Проникновенных глаз! И стих
Сближает нас!
 
Не знаю, где твоя квартира!
Возможно там, где звёздный вечер,
Раскрывшись зонтиком, от мира,
И от меня скрыл твои плечи!
 
Себя обманом окрыляя,
Что нужен мне лишь образ зыбкий
Твоей души, я продолжаю
Искать в стекле твою улыбку!
 
Корабль грёз
Полночных снов твоих найду!
С букетом роз
К тебе на палубу взойду!
"Иди ко мне!" -
Ты скажешь тихо мне тогда,
И я останусь навсегда
В твоей стране!
 
Не верю гиблому прогнозу
Реальных, выверенных линий!
Я для того здесь, чтобы розу
Своей мечты дать Птице Синей!
 
Опять в Москве "высотки" строят.
Таков твой дом - огромный терем!
Я прихожу сюда порою.
Ты счастливо живёшь, уверен!
 
Опять темно!
Опять закрытое метро!
Опять один!
Опять под сенью фонарей!
Опять со мной
Лишь ночи звёздное нутро,
Поэта белое перо,
Да сонм теней!