Иметь бы всё это...

Где, скажи, купить удачу,
Много, оптом, а на сдачу
Горсть хорошую - везения?
Ответь же, нет терпения...
 
Удача в каплях на разлив?
Дай испить, прибавить сил,
Ожиданием не томи,
Жажда мучает, пойми.
 
Глоток удачи, хорошо...
И счастья нужен порошок,
Хоть чуточку, немножко,
Сколь вместит в себя ложка.
 
Любви отсыпь побольше,
Хватило чтоб на дольше,
Она украсит наши дни.
Добавь ещё, не обмани.
 
Плесни здоровья чашу,
Чтоб недуг был не страшен,
Чтоб при своём уме, ногах,
Была в преклонных я годах.
 
... Теперь всего в достатке
И в настроении неполадки
Улетучились вдруг сразу,
Всё "ок", услышав фразу.