Порнографически бессмысленно (или осмысленно?) (Под впечатлением от стиха Чернышовой Галины)

***
Порнографически осмысленно,
Ныряя с милым в море чувств,
Ты в звуке томном на фортиссимо -
Ворвёшься в тысячу искусств!..
Что мельтешить? Давно привычная
К сиянью чу́дной наготы.
И Рембрандт молвил: «Ты – готичная!»
А Пушкин: «Пламя красоты!..»
 
Смирение? Ты мамой Евою –
Свободной птицей взращена!
Вкусила пряник, да и плеть свою…
Смеётся хитрый Сатана.
Ты улыбаешься, что Рай, что Ад -
Без разницы твоё бытье́!
На выставке Ван Гога экспонат –
Безумие - его? Твое́?..
 
Своей ли силе, или слабости -
Воскурен сладкий фимиам!
Скажи – звучит в какой тональности
Твой колдовской в любви обман?
Бессмысленно пытать расспросами!
Ответишь вряд ли - и себе –
Закрыто обнаженье косами?..
Иль мысленно, свет – в скорлупе?..