Башня

Однажды мне приснился сон,
Цвели цветы, и день был ясным,
Передо мной явилась башня,
Вокруг неё гудел народ.
Она была из бела камня,
Построена совсем недавно,
И в ней сейчас нет никого.
Людей всё больше прибывало,
Дух торжества среди них плавал,
Они друг друга понимали без слов.
Но сверху вдруг спустился кто-то,
И для себя решил он твёрдо,
Здесь сделать всё наоборот.
Зажёг в сердцах людей он пламень
Страстей и низменных желаний.
И силой древних заклинаний,
Он разделил союз умов.
Согласие вокруг пропало,
И толпа горько зароптала,
И друг друга проклинала,
Пока совсем не разошлась.
Округу тьма уже настигла
И почти ничего не видно,
На месте башни теперь куча песка.