РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ - песенный текст

РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ - песенный текст
Лишь ладонью в молчанье
Прикоснусь я к земле,
Ощущаю дыханье
Рек, равнин и полей,
 
Запах леса хмельного,
Гладь лазурных озёр,
Красоты васильковой
Бархатистый простор.
 
Молоком разольётся
По долине туман,
И берёзки под солнцем
Забегут на курган.
 
Я на поле пшеничном
Обниму колоски,
В них узором античным
Блещут росы легки.
 
В серебристых криницах –
Ключевая вода,
Стоит только напиться –
Отступают года.
 
Тишину строем терций
Надорвут петухи,
И польются из сердца
Райским чудом стихи.
 
Боже, счастье какое –
Через множество лет
Прикоснуться рукою
Вновь к родимой земле!