Рассветное купание

Рассветное купание
Бронзовый кубок в конкурсе "ИСПЫТАЙ УДАЧУ"
Просветлел муар небес под утро,
Иволга запела вдалеке.
Золотисто-розовые кудри
Полоскала зоренька в реке.
 
Личико умыв прохладой сонной,
Нежилась, качалась на волне,
Берег, наблюдая восхищённо,
Целовал ей плечи в тишине.
 
Вот уже погасли звёзды-свечки,
Расплескало небо алый цвет.
Утренний покой плывёт над речкой,
Будто горя в целом мире нет.
 
Любовался лес заворожённо,
В сторону отбрасывая тень.
Солнца золочёная корона
Увенчала новый майский день...