ВЛЮБЛЁННЫЙ АПРЕЛЬ

ВЛЮБЛЁННЫЙ АПРЕЛЬ

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "На просторах"
Апрель купает облака
В безбрежном озере небесном.
Те «хорохорятся» слегка,
Пушинки-волосы развесив:
 
То Белоснежками плывут,
То круг заводят Златовласки,
То хороводят там и тут,
Как феи добрые из сказки.
 
Звенит весенняя свирель,
Кружа подружек в лёгком танце.
Вздыхает юноша Апрель,
Пытаясь в чувствах разобраться:
 
Какую выберет на вальс?
Кто из подруг подходит в жёны?
Пока решает, слёз хрусталь
Публично льёт Апрель влюблённый.
 
Вот присмирели, наконец,
Шалуньи, радуясь купели
И вновь для любящих сердец
Готовя мягкие постели.
 
Но...снова ветер-балагур
Их гонит в дальние пределы…
Сидит на облаке Амур
И вдохновенно точит стрелы...