"Ждут" (09.04.2022)

"Ждут" (09.04.2022)
На душе всё холодней
Календарная весна...
Не согреться в доме ей
В храм всё просится она
 
Там: полегче ей дышать
Не так давит боль на грудь
И не хочется бежать
От себя,куда-нибудь...
 
Стрелка на часах идёт
Серый дождь глядит в окно
А душа - луч света ждёт
В ней: так сыро и темно...
 
У стены сидит в тени
С сединою на бровях
Вспоминает - свеч огни
Что всегда горят в церквях
 
Грусть над нею как топор
И нередко слышен стон...
Ей - церковный снится хор
И чудесный блеск икон
 
Слёзы звонкие как медь
Льются чаще,чем вода
Хочет птицей полететь...
Но без плоти - никуда
 
Не покинуть дом,пока...
В двери храма не войти
Душу мучает тоска
Шепчет: Господи,проси...
 
И дрожат её уста
Средь апрельских непогод
Тридцать пятый день поста
Узрит грешница вот-вот...
 
Голоса колоколов
Словно с неба снизойдут
И поймёт душа без слов
Что её в том храме ждут...