"Страсть пройдёт..." (09.04.2022)
-Страсть пройдёт.Ей говорили
Но не слушала она
Жарких дум была полна
И пьянела без вина
Когда ласки ей дарили...
-Влюблена ты? Вопрошали
Улыбалась им в ответ
-На земле - любви уж нет!
Воспалённый это бред!
Тех,кто вымыслом дышали...
Плоть моя - кипит от страсти
Ведь она - так хороша!
Я над нею - госпожа!
А душа,а что душа?
Не рассыплется на части...
И вот так она гуляла...
Дни и ночи напролёт
Среди красочных пустот
С тем,кто растопил в ней лёд
Свои жажды утоляла...
Хоть и молодо смотрелась
Было ей уж тридцать лет
А из глаз струился свет
В коем - искренности нет
Быть другой - ей не хотелось...
И с усмешкою азартной
Как голодная метель
Всё рвалась к нему в постель
Хоть и жарким был апрель
Всё закончилось внезапно...
Так умело затерялся
Взгляд горящий,дорогой
Не был "кавалер" - слугой
Поиграл,ушёл к другой
Он ведь ей в любви не клялся…
И печали уморили
Деву яркую как ночь
Что как вор - бежала прочь
От стремящихся помочь
-Страсть пройдёт.Ей говорили...